Aktionstag der Bäuerinnen

Volksschule Saifen-Boden

Bild1

Am heutigen Welternährungstag (16.10.) durfte die 1. und 2. Schulstufe drei Bäuerinnen begrüßen, die den Schülerinnen und Schülern auf anschauliche Weise erklärten, wie ein Kürbis angebaut, geerntet und verarbeitet wird – vom kleinen Kern bis hin zu Öl und Suppe. Dabei hatten die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Kürbisarten aus nächster Nähe zu betrachten.

Darüber hinaus lernten die Schülerinnen und Schüler Wissenswertes über Gütesiegel und suchten anschließend diese Kennzeichnungen auf unterschiedlichen Lebensmittelverpackungen.

Den Abschluss bildete ein gemeinsames Essen: Es gab köstliche Kürbiscremesuppe, frischen Kürbiskernaufstrich mit selbstgebackenem Brot, Kürbiskerne und Gemüse. Dazu genossen die Kinder selbstgemachten Beerensaft.

Weitere Einträge